Я обещала вернуться, да не с пустыми руками, а со вкусными пирогами. Выполняю и то, и другое. Теперь для дальних перелетов на "Эбон Хоке" оборудован
вагонсалон-ресторан. Кушать подано, уважаемые пассажиры!
Итак, открываю новую рубрику
«Пошаговые рецепты с фотографиями», и первым
блином блюдом в меню вагона-ресторана будет
Запеканка творожная:
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Давайте посмотрим, что нам понадобится:

Перечислим ингредиенты по порядку:
творог – 3 пачки по 200г (у меня тут 2 пачки обезжиренного творога на 1 пачку 5%-ного);
яйцо – 1 штука,
мука – ориентировочно 5 столовых ложек;
сахар – по вкусу,
для начинки – изюм, яблоко либо ягоды.
Начинаем приготовление нашей запеканки.
1. Смешиваем творог с яйцом:

2. Добавляем муку (можно для пышности пропустить через сито):

3. И хорошенько перешиваем, чтобы у нас творог слепился в пластичную массу:

4. Далее готовим форму для выпекания. Я использую стеклянную форму с низкими краями, т.к. с запеканкой «во-оот такой ширины» меньше мороки, а за слишком толстой запеканкой никогда не уследишь – края уже начинают пригорать, а в середине сыровата.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, чтобы запеканка наша не прилипла к стенкам и легко потом вынималась.
6. На дно можно выложить порезанные кубиками яблоки, а также ягоды (их можно купить замороженные в любом маркете), либо замешать в творог приготовленный изюм (что я и предпочитаю, только не забудьте его вымочить в кипятке).

7. Выкладываем творожную массу в форму для выпекания и равномерно распределяем (это лучше всего делать руками, предварительно смочив ладони водой, чтобы творог не прилипал):

8. Минут на 30 отправляем нашу запеканку в духовку и пропекаем ее при 170 ºС:
9. Проверяем с помощью зубочистки, насколько сыровата наша запеканка, добавляем до 200 градусов и подрумяниваем еще минут 10. При необходимости уменьшите температуру и еще немного подержите запеканку в духовке, но не перестарайтесь, иначе она либо станет суховатой, либо подгорит.
10. Ну и, наконец, у вас получится что-то такое (а то и намного красивее
):

БОНУС.
Картинок, увы, не будет, но подскажу еще одну идею, которую освоила буквально вчера.
Из творожной массы, полученной на стадии 3 (в нее можно добавить изюма), лепим классические сырники (творожники), но не обжариваем, как обычно, а запекаем в духовке. Румяными они, может, и не получатся, но через 15 минут на 150-градусном огне сырники у вас выйдут пышными и о-оочень вкусными.
Всем приятного аппетита!
А в следующий раз мы пообедаем. Я поделюсь с вами нехитрым рецептом супа, в котором все же кроется один секрет. 
.